Minggu, 29 Juli 2012

Cara Mendapatkan Ribuan Backlink Berkualitas

cara mendapatkan backlink berkualitas pagerank tinggi
Kita semuanya tentu sudah tau akan pentingnya backlink-backlink yang berkualitas pada blog kita. Berkualitas dalam artian kita mendapatkan backlink dari situs atau blog yang berpagerank tinggi.

Dengan semakin banyak kita mendapat backlink berkualitas, apalagi bisa sampai pada ribuan backlink, blog kita pasti akan mendapat perhatian yang katakanlah 'sesuatu banget' oleh mesin pencari Google. Sehingga blog kita akan dianggap sebuah blog penting di mesin pencari Google. Itu semuanya pasti akan terangkum dalam algoritma Google.



Nah pada awal saya baru belajar membuat blog, saya terus terang tergiur dengan berbagai 'tawaran' dari sobat blogger yang menurut saya 'menjeremuskan'. Kita bisa dengan gampang mencari artikel CARA MENDAPATKAN RIBUAN BAKLINK dengan menelusuri mesin pencarian. Ada sangat banyak artikel yang membahas tentang itu. Dan umumnya cara yang ditawarkan sangat gampang, kita hanya perlu mensubmit alamat url kita pada tools yang telah disediakan dan sim sa la bin.... adakadabra.... blog kamu sudah mendapat ribuan backlink berkualitas.

Kenapa saya bilang 'menjerumuskan'? Karena cara-cara yang ditawarkan sama sekali tidak akan memberi manfaat buat blog kita. Memang sangat mudah dan hemat waktu, akan tetapi begitu kita mensubmit url pada tools tersebut, kita tidak tahu kemana link yang kita submit akan ditaruh. Dan saya tidak yakin link yang telah kita submit akan ditaruh pada blog-blog atau situs yang mempunyai kualitas berpagerank tinggi.

Saya punya pengalaman yang sangat buruk dengan menggunakan tools ribuan backlink, di mana blog yang url nya saya submit bukannya mendapat pagerank yang tinggi, bahkan setelah saya cek pageranknya, blog saya mendapat peringatan tentang kualitas link yang saya dapatkan. Sehingga akhirnya pagerank blog pun mendapat penurunan peringkat. Bahkan ada blog yang tidak terindeks lagi di Google search engine.

Untuk itu, sebaiknya kita bersusah payah sedikit untuk  meletakkan link-link kita pada tempat yang benar. Berikut di bawah ini saya akan mencoba memberikan beberapa tips yang sekiranya bisa membantu blogger pemula dalam mendapatkan backlink yang berkualitas ( berpagerank tinggi) :
  1. Sediakan sebuah tools untuk cek pagerank. Gunanya adalah bila setiap kali kamu hendak meletakkan link blog kamu di salah satu blog atau situs, cek terlebih dahulu pagerank dari situs atau blog yang ingin kamu letakkan linknya.
  2. Pada saat melakukan blogwalking atau kunjungan ke blog lainnya, buatlah komentar yang baik agar pemilik blog bersedia mempublish komentar kamu yang telah kamu sisipkan sebuah link url. Selama ini, saya melihat cara ini merupakan cara yang terbaik.
  3. Kamu bisa juga menggunakan Facebook, Twitter dan sosial bookmark lainnya untuk menshare url atau linknya.
  4. Bertukar link dengan blog lain atau melakukan submit url pada direktori-direktori yang menyediakan secara gratis. Yang gratis biasanya meminta reciprocal link (timbal balik).
  5. Meletakkan link-link di situs forum yang mempunyai pagerank tinggi. Misalnya di forum kompas, kaskus, detik dan sebagainya.
  6. Mencari dan membuat blog-blog dari penyedia blog berpagerank tinggi yang memungkinkan untuk kamu meletakkan link kamu di situ, misalnya My Opera, Blog Unsri ac id dan sebagaina.
  7. Mengirim artikel seperti pada Lintas me, Viva Blog, Kompasiana dan sebagainya.
Kira-kira seperti itu dulu yah tips dari saya. Ingat, belajar merangkak terlebih dulu sebelum ingin berdiri, setelah bisa berdiri baru berjalan, kemudian lari. Hehe..... Semoga bermanfaat yah..... salam.



16 komentar:

  1. salam kenal balik dari http://www.klikharry.com

    BalasHapus
  2. Cara-cara berkomentar yg tidak simpatik, patut dihindari, seperti: "nice post, gan", "kunjungi balik ya...", dsb HARUS dihindari. Sebab, hal tersebut menunjukkan kalau kita hanya sekedar NEBENG pada blogger tersebut, tanpa peduli dengan apa yg dia tulis. Komentar seperti itu justru akan masuk dalam "blacklist"

    Terima kasih ya atas artikelnya...
    Salam kenal :-)

    (maaf, pilihan profile-nya kok gak ada yg name and url ya?)
    Salam,
    www.hardivizon.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @klikharry : salam kenal juga mas.

      @hardivizon : makasih ya udah berkunjung ke sini. ini blog namanya juga masih baru. masih harus banyak berbenah. thx

      Hapus
  3. wa maksih ya gan infonya, sangat bermanfaat sob, terimakasih

    BalasHapus
  4. saya sebagai newbie, masih belum bisa gimana sih caranya membuat dan menanam backlink di website. Tapi dengan membaca postingan ini menjadi pencerah bagi saya. Terima kasih kawan

    BalasHapus
  5. Izin coba dulu mas bro...
    Salam sukses

    BalasHapus
  6. Sangat menarik ini, terima kasih atas ilmunya gan.. salam kenal.. ditunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus
  7. makasih pencerahannya sobat...memang cara natural itu yg disukai google...kita bersusah2 payah dahulu...

    BalasHapus
  8. Selamat malam gan di tunggu yah postingan yang berikutnya
    _ oiya low bias jaraknya jangan terlalu jauh agar kami tidak terlalu lama menunggu artikel selanjutnya.. tetap eksis yah di dunia blogger..

    BalasHapus
  9. Gan ada gak cara yg lebih simple and tidak memakan waktu lama? kebanyakan oragn indo pengen yang instan2,..hehe makasih infonya,...

    BalasHapus
  10. Mau nanya ni gan..
    Klo kita tidak pernah berkomentar pada blog orang lain. Apakah kta tidak akan pernach mendapatkan backlink??

    BalasHapus
  11. oke gan akan sya coba tips darimu hehe ^^
    ditunggu ya kunjungn'a

    BalasHapus
  12. Terimakasih Untuk Triknya gan..,
    Ijin coba, klo boleh/ ingin :D
    Silahkan juga berkunjung ke blog sederhana punya saya...,
    Itung itung bersilaturahmi

    BalasHapus
  13. Kira-kira untuk merasakan hasilnya dalam waktu berapa lama gan?

    BalasHapus
  14. submit link ke social bookmark juga merupakan ladang backlink

    BalasHapus

Terimakasih Anda telah memberi komentar yang bermanfaat bagi para pembaca.